Интересные факты о Молочной Змее для детей

Интересные факты о Молочной Змее

Данное название змея получила из-за нелепого убеждения о том, что она пьет молоко коров. Змея может посещать различные сараи для поиска мелких грызунов.

Продолжительность жизни

В среднем, молочная змея живет около 20 лет.

Максимальный вес и длинна

Длинна взрослой особи 61‑90 см, при весе 0,5 кг.

Рацион

Плотоядное животное — в основном мыши, змеи и ящерицы.

Ареал обитания

Восточная молочная змея родом из северо-востока Соединенных Штатов, где она встречается начиная от речных долин и склонов холмов, заканчивая лесами, лугами и сельскохозяйственными полями.

Особенности змеи

Эта змея может оставаться вне поля зрения, укрываясь под упавшими бревнами, камнями или грудой мусора. Фермеры могут видеть молочных змей в своих сараях или рядом с ними. Это долгожданные гости, ведь они помогают фермерам бороться с мышами и другими грызунами. Эта змея — неядовитая и в основном охотится на грызунов, ящериц и других змей.

Восточная молочная змея — это разновидность королевской змеи. Все королевские змеи обитают в западном полушарии. «Король» в их имени означает их готовность есть других змей, даже ядовитых.

Размножение

Восточные молочные змеи обычно размножаются поздней весной и летом. Самки откладывают яйца в гнилой древесине или под камнями и бревнами, где условия относительно теплые и влажные. После откладывания яиц самка исчезает. Ни самцы, ни самки не обеспечивают родительской заботы отложенным яйцам. Они вылупляться чуть больше чем через месяц.

Молодые молочные змеи при рождении имеют более яркий цвет, чем взрослые, но по мере взросления их цвет тускнеет.

Кто предоставляет опасность

Восточные молочные змеи могут быть съедены хищными птицами и ночными хищниками, такими как еноты, лисы и койоты. Многие также погибают случайно от проезжающих мимо машин.

Сохранность

Восточная молочная змея считается стабильной во всем своем ареале.

Ссылка на основную публикацию