Интересные факты о скунсе для детей

Интересные факты о скунсе

Если вдруг, вам посчастливится встретить скунса, топающего передними лапами и размахивающего хвостом, скорее отойдите подальше. Это милое животное может испускать невероятно зловонный аромат, действие которого можно сравнить разве что с перцовым баллончиком.

Продолжительность жизни

В условиях дикой природы — от 5 до 10 лет.

Максимальный вес и длинна

Длинна взрослой особи достигает 51‑80 см. Вес варьируется от 1,2–5,3 кг.

Особенности полосатых скунсов

Полосатые скунсы обитают во всех регионах США, а также на юге Канады и в северных частях Мексики. Это высоко адаптивные животные, обитающие в лесах, пустынях, лугах и даже на окраинах.

Полосатые скунсы — одиночные и ночные животные. Днем они отдыхают в норах, которые роют своими мощными передними когтями или находят готовые норы, брошенные другими животными.

Они также могут укрыться в полых бревнах или скалистых расщелинах.

Рацион

Во время охоты за едой скунсы обнюхивают листья и подлесок. Они едят растительный материал, птичьи яйца, насекомых, мелких грызунов, лягушек и дождевых червей. 

Образ жизни

В холодную погоду полосатые скунсы на самом деле не впадают в спячку, но они замедляются и могут сбиваться в кучу в зимних берлогах, чтобы согреться. Зимой они больше спят и меньше едят.

Все виды скунсов, включая полосатых, имеют черно-белую предупреждающую окраску. Другие животные распознают эту окраску и знают что нужно держаться подальше.

Скунсы — землекопы. Садовников часто раздражают усердные скунсы, которые слишком рано вспахивают только что засеянные сады! Однако скунсы могут быть и полезны, выкапывая и поедая личинок насекомых, (таких как кузнечики, сверчки и совки),  они спасают урожай.

Кто опасен для скунса

Ни одно животное не хочет, чтобы его опрыскивал скунс, поэтому полосатым скунсам практически ничего не угрожает.  Рогатые совы — главные хищники на полосатых скунсов, возможно им нестрашен зловонный запах скунса из-за быстрой атаки, или из-за отсутствия обоняния.

Размножение

Полосатые скунсы спариваются в феврале и марте. Период беременности длится от 59 до 77 дней. После чего самки рожают от 5 до 8 детенышей. Мать-скунс сильно защищает своих детенышей и нападает на любого приближающегося хищника или незнакомца. Скунсы рождаются слепыми. Через несколько недель мать-скунс начнет брать своих детенышей на охотничьи экскурсии. 

Ссылка на основную публикацию