Все о Африканских пингвинах детям: интересные факты

Все о Африканских пингвинах детям

Такие милые существа, как африканские пингвины живут в среднем от 10 до 15 лет. Обычно они откладывают по 2 яйца, а инкубационный период составляет 40 дней. Родившийся пингвиненок полностью покрывается перьями только на 4 месяц жизни.

Хотя африканских пингвинов нельзя встретить при низких температурах, они покрыты множеством черных, белых и серых плотных водонепроницаемых перьев, которые сохраняют их сухими и теплыми в холодных водах у африканского побережья. У них также есть ряд точечных отметин на их белой груди. Эти пятна помогают индивидуализировать каждого пингвина, поскольку рисунок перьев каждого пингвина так же индивидуален, как отпечатки пальцев человека. У африканских пингвинов отчетливый, заостренный клюв и черные лапы. 

Африканский пингвин — один из самых маленьких видов. Самцы обычно немного крупнее своих самок.

Забавные факты

  1. Высота взрослой особи составляет от 61 до 69 см, при весе от 2 до 5 кг;
  2. Эти выносливые маленькие пингвины могут задерживать дыхание на 2 минуты и нырять на глубину более 120 метров.

Общение пингвинов друг с другом

Африканские пингвины общаются друг с другом посредством вокализации и языка тела. У каждого пингвина свой уникальный тембр, отличающий его от других.

Они используют три разных типа призывов:

  • крик, используемый для привлечения партнера;
  • крик, используемый для защиты своей территории;
  • и крик, с помощью которого пингвины находят друг друга, когда один находится на суше, а другой в море.

Когда пингвин агрессивный, он показывает это с помощью языка тела, например, он может клевать или толкать клювом если его что-то не устраивает.

Ареал обитания

Африканский пингвин гнездится на материковой части Африки от острова Холламс Берд, Намибия, до острова Берд, залив Алгоа, Южная Африка. Этот вид раньше гнездился на многих дополнительных участках, но был истреблен на большей части своего ареала. Молодые африканские пингвины обычно расселяются вдоль береговой линии на запад и север. Птицы регулярно достигают южной части Анголы, а бродяги были обнаружены у Габона, Конго и Мозамбика. 

Размножение происходит с мая по август на каменистой почве с небольшим количеством растительности или без нее. Эти пингвины выкапывают норы-гнезда везде, где это возможно, причем гуано является предпочтительным субстратом для гнездования.

Африканские пингвины живут большими колониями. Они проводят дни в море, кормясь, а ночи собираются вместе на берегу. Как и все пингвины, африканские пингвины гораздо более подвижны в воде, чем на суше. Они отличные пловцы с идеально обтекаемым телом. Они могут плавать до 12 миль в час.

Чем питаются пингвины

Они питаются мелкой рыбой, такой как сардины и анчоусы, а также мелкими ракообразными и кальмарами. Каждый пингвин съедает около половины кг рыбы в день. Они поглощают воду и питательные вещества из своего рациона, но также приспособлены пить соленую воду. У всех пингвинов есть высокоразвитые железы над глазами, которые фильтруют соли из морской воды.

Популяция африканских пингвинов сократилась примерно на 90 процентов с начала 20 века. В 1910 году только в одной популяции на острове Дассен насчитывалось около 1,4 миллиона взрослых птиц, а к середине 1950-х годов их численность сократилась до 145 000 особей. Мировая популяция оценивалась в 179 000 птиц в конце 1990-х годов и продолжает сокращаться.

Кто охотится на пингвинов

Акулы, морские котики мыса и иногда косатки охотятся на африканских пингвинов. Материковые колонии также должны остерегаться леопардов, мангустов, генетиков, домашних кошек и собак. Враги воруют яйца пингвинов и новорожденных птенцов. Несмотря на принятые меры по защите этого вида, люди продолжают собирать яйца африканских пингвинов, хотя и не в той степени, в какой они это делали раньше. Яйца пингвинов традиционно считались деликатесом. В прошлом птицы также были пищей для моряков.

Воспитание молодых пингвинов

Африканские пингвины образуют моногамные пары, которые остаются вместе около десяти лет или на всю жизнь, в зависимости от того, что наступит раньше. Самки строят гнезда из гуано (да, птичьего помета!).

Потому что их каменистая среда обитания почти не предлагает другого материала для гнездования. В среднем каждая самка откладывает по два яйца за кладку. И самец, и самка по очереди насиживают яйца. Инкубация длится от 38 до 42 дней. Оба родителя также участвуют в уходе за птенцами после их вылупления.

Цыплята способны регулировать температуру собственного тела от 14 до 21 дня. Затем они начинают формировать группы птенцов или ясли, которые охраняют взрослые. Совместная забота позволяет отдельным парам родителей выходить в море за едой. Ответственность за кормление птенцов лежит на обоих родителях.

Ссылка на основную публикацию