Всё о красном (Карибском) фламинго для детей: Интересные факты

Всё о красном фламинго для детей

Красные фламинго водятся на северном побережье Южной Америки, на полуострове Юкатан в Мексике и на нескольких Карибских островах. Небольшая изолированная популяция также населяет Галапагосские острова. Вы можете увидеть фламинго в африканском путешествии , недалеко от выставки «Берег пингвинов».

Загадки про фламинго

Ответы на загадки вы найдете в конце статьи!

  1. Почему фламинго стоят на одной ноге?

Продолжительность жизни

В условиях дикой природы — 40 лет, в условиях  содержания людьми — до 60 лет.

Максимальный вес и рост

Вес фламинго составляет от 2,2 до 2,8 кг, при росте 120‑145 см. При этом, один размах крыльев составляет 140 см.

Рацион

Это всеядное животное — мелкие моллюски, рыбы, черви, насекомые, водоросли, водные семена и растения.

Особенности фламинго

Карибские фламинго — очень социальные птицы, которые общаются голосом и демонстрируют свое поведение. В период размножения они собираются в большие колонии от нескольких десятков до сотен тысяч. Они участвуют в групповых демонстрациях ухаживаниях, которые подготавливают всю колонию к размножению сразу. В дополнение к языку тела фламинго, все время голосят друг другу. Карибские фламинго кудахчет, трубят и кряхтят. При кормлении они издают мягкие, тихие «булькающие» звуки. В полете они гудят, как гуси.

Питание

Карибские фламинго питаются в пресноводных и соленых средах обитания, которые могут включать лагуны, эстуарии, илистые отмели, прибрежные или внутренние озера. Из-за своего размера и очень длинных ног они могут заходить в относительно глубокую воду, чтобы кормиться. Перевернув голову вверх дном, они слегка приоткрывают клюв и фильтруют воду через гребенчатые пластины с обеих сторон. Они питаются множеством мелких водных растений и животных, выловленных из воды.

Красные фламинго считаются немигрирующими, но они кочуют и преодолевают большие расстояния (сотни километров, если необходимо) в поисках пищи.

Цыплята фламинго рождаются с серыми перьями и не приобретают характерную окраску примерно до 2-летнего возраста. Самцы и самки очень похожи, хотя самцы обычно немного крупнее.

Размножение

Пара фламинго вместе строит свое гнездо из грязевых шишек на безопасном расстоянии от соседних пар. Гнездо фламинго — это небольшой круглый холм, около 30 м в высоту, с углублением в центре для яйца. Гнездо должно быть достаточно высоким, чтобы защитить его от затопления. Самка обычно откладывает только одно яйцо, и самец и самка по очереди насиживают яйцо в течение 27–31 дней.

За несколько дней до вылупления птенец начинает петь. Птицы-родители начинают узнавать зов своего потомства еще до того, как он появляется на свет. Родители будут продолжать узнавать своего птенца и заботиться о нем, пока он не оперится. Примерно через неделю после вылупления птенцы фламинго покидают свои гнезда и собираются в большие ясли (что-то вроде детского сада для фламинго), за которыми наблюдают несколько взрослых.

Сохранность

Карибские фламинго стабильны как вид и увеличиваются в общей численности населения. Карибский альянс по исследованию и сохранению фламинго, созданный в 2007 году, обеспечивает защиту и сохранение красных фламинго.

Ответы на загадки

  1. Если они поднимут вторую ногу, они упадут.
Ссылка на основную публикацию